崇左市住房和城乡建设局欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 工作动态

刘有明:迅速进入配合督导状态 高质量完成配合督导任务

时间:2019-04-12 19:58来源:崇左市住建局

刘有明在崇左市配合中央扫黑除恶第17督导组督导工作动员会上强调
迅速进入配合督导状态
高质量完成配合督导任务
何良军主持会议


  崇左讯(记者 苏萍) 4月11日,在收听收看自治区召开的中央扫黑除恶第17督导组督导广西壮族自治区工作动员会后,我市紧接着召开配合中央扫黑除恶第17督导组督导工作动员会。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议并强调,要迅速进入配合督导状态,扎实做好配合中央扫黑除恶督导工作,高质量完成配合督导任务。市长何良军主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲,市委副书记、统战部部长雷多荣出席会议。

  刘有明指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央提出的明确要求,是开展扫黑除恶专项斗争的重要环节,是对前一阶段工作的集中检验。各县(市、区)、各单位要充分认识中央督导组到广西督导的重大政治意义,把深入开展扫黑除恶专项斗争、抓好迎接督导准备、配合做好督导工作作为当前一项重大政治任务,进一步提高政治站位,坚持以高度政治自觉迅速进入配合督导状态。

  刘有明强调,要突出工作重点,以高标准严要求扎实做好配合督导工作。要聚焦督导要求,做好配合准备,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争重点工作任务,在规定时间内完成中央督导组布置的任务、交办的事项落实好督导组提出的要求。要聚焦薄弱环节,补齐工作短板,对标党中央“六个围绕”督导重点,对工作进行全面梳理,对涉黑涉恶案件进行逐案筛查,全面掌握案件情况,针对目前工作中存在的问题,边督边改、立行立改,加快补齐短板。要聚焦特色亮点,巩固提升战果,认真总结经验做法,深入挖掘特色亮点,结合崇左地处边境实际,尤其是大新、宁明、龙州、凭祥要结合与越南接壤的实际,把非法设卡收费、边境走私、黄赌毒犯罪等可能涉及黑恶势力的违法犯罪列为打击重点,不断完善斗争思路和举措,提高打击实效。

  刘有明强调,要压紧压实责任,高质量完成配合督导任务。要坚持领导主抓,各县(市、区)、各单位主要领导是本地本单位扫黑除恶专项斗争工作的第一责任人,思想上要高度重视、工作上要主动作为、措施上要坚强有力,切实做到勇于担当、敢于作为、履职尽责。要强化协调联动,各级扫黑除恶专项斗争领导小组要切实履行好统筹协调职责,各级“扫黑办”要充分发挥职能作用,协调各成员单位积极探索和建立扫黑除恶专项斗争长效机制,使扫黑除恶工作经常化、规范化。各成员单位要履行好部门职责,部门之间要加强沟通配合,形成齐抓共管的工作合力。要严格落实责任,将工作任务细化分解到部门、个人,确保每项工作、每个环节都有人抓、有人管、有人负责,并建立健全考评机制,激励先进,鞭策后进,推动扫黑除恶工作顺利开展。

  何良军要求,各级各部门务必要认真学习领会中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员会议精神和刘有明书记动员讲话精神,切实把干部群众的思想和行动统一到会议精神上来。要进一步提高思想认识,切实提高政治站位和政治觉悟,以实际行动增强“四个意识”,践行“两个维护”。要全力配合中央督导组做好督导工作,确保中央督导组督导工作顺利开展。要完善机制,确保长效,进一步建立健全各相关长效机制,切实将建章立制作为扫黑除恶的治本之策,不断推动扫黑除恶专项斗争深入开展并取得实效。

  市领导蓝晓、辛卫红、梁日端、陶辉、郭照敏出席会议。

站点地图
崇左市住房和城乡建设局    联系电话:0771-7821508
地址:崇左市江州区城西路106号    技术支持:崇左新闻网
桂ICP备10202890号-1    网站标识码:4514000024    桂公网安备 45140202000107号