崇左市住房和城乡建设局欢迎您!
您现在的位置: 首页 > 城市建设 > 市政管理

崇左市自来水厂城南加压站安装变频水泵机组圆满完成

时间:2019-01-30 16:17来源:崇左市住建委

今年以来,市自来水厂积极贯彻落实新发展理念,认真按照“水质优、水量足、水压够、服务好”的经营管理服务宗旨,切实做好供水技改计划方案,采取有力措施,挖掘企业内部潜力,加强对城南加压站水泵机组技术改造,提高节能降耗,扩大供水产量。由于崇左市城区经济基础建设步伐不断加快,日供水需用量渐增,该站原有配套3台水泵机组供水管网加压较低、水量不足。近日来,该厂总投资35万元,在加压站新购置一台10KV高压400KW变频水泵机组,经过技术人员的紧密锣鼓筹备和精心的安装设备,现完成安装任务,经调试运行正常,通过验收合格正式交付使用。

该水泵机组具有先进的变频调速恒压供水设备,以其节能、安全、高品质的供水质量等优点,使城南供水管网加压能力提升了一个档次,进一步提高供水量,促进供需平衡,降低能耗,增收节支,提高经济效益,并且有效的解决中泰崇左产业园、广西易大、西大附中、高铁项目工程等单位生活、生产用水量不足、水压不够的问题。

 

 

                        崇左市自来水厂

2019年1月30日

站点地图
崇左市住房和城乡建设局    联系电话:0771-7821508
地址:崇左市江州区城西路106号    技术支持:崇左新闻网
桂ICP备10202890号-1    网站标识码:4514000024    桂公网安备 45140202000107号